学校召开2024年第三次党委理论学习中心组学习会议

文章来源:   发布者:   发布时间: 2024-04-01 17:22:24   阅读: 次

4月1日下午,受校党委书记坚葆林委托,党委副书记、院长安建平主持召开学校2024年第三次党委理论学习中心组学习会议,其他党委班子成员出席会议。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,习近平总书记看望参加政协会议的民革、科技界、环境资源界委员及出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,以及习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。

安建平在总结讲话中强调,全校上下要深入系统学习全国两会精神,要把认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神与党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与学校第三次党代会精神结合起来,在融会贯通学上展现新作为。一要引领师生在学深悟透上下功夫、见真章,严格落实“三会一课”、主题党日、青年大学习活动,推动全国两会精神见行见效、入脑入心。二要凝心聚力,把贯彻落实全国两会精神与学校发展各项工作结合起来,围绕学校2024年工作要点和任务清单,进一步厘清工作思路、明确目标任务和工作标准,对标对表、查缺补漏,高质量完成本部门本单位的重要任务和重点工作。三要深刻领悟两会关于教育、科技、人才等方面的部署,落实“铸魂”“立德”“育才”三大任务,把握学校高水平跨越式建设的历史使命和战略机遇,把全面提高人才培养质量、实现自身高质量发展与助力地方经济社会发展作为主攻方向。四要纵深推进“三抓三促”行动,推进突破性工作常态化、日常工作长效化,营造风清气正的干事创业环境,教育引导全校教职工发扬“想干事、能干事、干成事”的工作作风。五要为推动新质生产力发展提供有力支撑,要积极弘扬和践行“卓苦为刃、筑教为先”的甘肃教育精神,深入实施“人才强校”战略,加大人才引进力度,优化人才培养模式,为发展新质生产力培养更多技术技能型人才,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

会上,校党委班子成员围绕学习内容,结合工作实际进行了交流研讨,副院长周晓明围绕学习内容作了重点发言。

(供稿/摄像:党委宣传部   编辑:左昭玉   编审:王莹芝)