通知公告

关于学习贯彻党的十八届四中全会精神的通知

文章来源:   发布者:admin   发布时间: 2014-11-14 11:18:09   阅读: 次   

各党总支、各部门:

党的十八届四中全会,是我们党的历史上第一次专题研究法治的中央全会,是第一次对全面推进依法治国作出重大决定的中央全会,是第一次确定全面推进依法治国总目标的中央全会。这三个“第一次”,充分说明十八大之后以习近平同志为总书记的党中央对全面推进依法治国问题的高度重视,充分说明新一届中央领导集体是从全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦、保证党和国家长治久安这样一个关系我们国家长远发展的战略全局,来谋划法治、部署法治、推进法治,充分体现了新一届中央领导集体对法治的认识已经达到了新的战略高度。为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,全面领会依法治国总目标的要求,根据校党委总体部署,现就学习贯彻全会精神作如下通知:

一、充分认识学习贯彻全会精神的重大意义

十八届四中全会作出的《决定》确定了全面推进依法治国的总目标,描绘了建设法治中国的总蓝图,作出了加强社会主义法治建设的新部署,发出了建设中国特色社会主义法治体系的动员令。《决定》是我们党团结带领全国各族人民在新的历史起点上全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家的奋斗宣言和行动纲领,是一篇充满着马克思主义光辉的历史性文献。对于我们深化教育领域综合改革,落实依法治校、努力办好人民满意的高等职业教育,都具有重要而深远的意义。学校各级领导干部和广大党员、干部、师生员工要把学习贯彻党的十八届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强学习学习贯彻的政治意识和责任意识,迅速掀起宣传学习的热潮,把思想和行动统一到全会的决策部署上来,全面提高贯彻全会精神、指导学校工作和推动学校改革发展的能力和水平。

二、深刻领会和准确把握全会的精神实质

十八届四中全会提出了在中国共产党领导下,坚持中国特色社会主义制度,贯彻中国特色社会主义法治理论,形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,形成完善的党内法规体系,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,促进国家治理体系和治理能力现代化的总目标和要求。通过学习,要深刻领会这一总目标要求和其精神实质,重点结合全面深化教育综合改革的部署要求,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强社会主义核心价值体系教育,培养学生遵纪守法,爱学习、爱劳动、爱祖国的优良品质,增强学生社会责任感、创新精神、实践能力,加强学校章程建设,完善治理结构,形成依法办学、自主管理、民主监督、社会参与的现代学校制度。


[1] [2] 下一页

Copyrights 2018 版权所有:甘肃工业职业技术学院 宣传统战部

地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号   邮编:741025