通知公告

2015年宣传思想工作要点

文章来源:   发布者:admin   发布时间: 2015-04-09 15:33:07   阅读: 次   

2015年宣传思想工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》文件精神,紧密围绕学校中心工作,服务学校工作大局,统筹推进宣传思想和文化建设各项工作,坚定理想信念、凝聚思想共识、壮大主流舆论、加强意识形态管理,为建设“具有鲜明特色和重要影响的高水平职业院校”提供有力的思想保证、舆论支持和文化条件。

一、紧跟形势,加强思想理论武装工作

坚持将学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为理论武装工作的重中之重,以校院两级中心组和领导干部为重点,以《第四批干部学习培训教材》为主要内容,创新学习方式,严格学习制度,推动各级党组织和广大党员干部学深学透,形成共识。

深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,全面加强师生普法教育,将法制教育与德育教育有机结合,精心组织“学习宪法、尊法守法”主题教育实践活动,全力做好“六五”普法总结、迎检、评优各项工作,推动将依法办学、依法治校落实到各项具体工作中。

持续开展好中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,加强重大思想理论问题引导。深化思想政治理论课程建设,建好队伍,抓好教学,建设学生真心喜爱的思想政治理论课。发挥好以“藉滨讲堂”为龙头的形势政策和哲学社会科学报告会的教育作用,办好《中心组学习参考资料》和校园网“理论学习”专栏。

二、提高认识,掌握意识形态工作领导权主动权

深入贯彻落实中央及省、市关于加强意识形态工作的有关要求,更加坚定自觉地把意识形态工作放到宣传思想文化工作的主要位置,进一步强化和落实领导与管理责任,建立健全党委领导意识形态工作责任制,推动意识形态工作制度化规范化常态化。切实发挥好政治理论课教学的主渠道作用,一线教师的主力军作用,网络阵地的主战场作用和各级党政干部的骨干作用,进一步提高做好意识形态工作的能力和水平。进一步深化中国特色社会主义理论体系学习教育,加强马克思主义哲学、党史、国史、社会主义发展史教育,引导广大师生进一步坚定理想信念,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。加强对校内媒体、学生课堂、学术讲座等工作的管理,牢固占领意识形态工作的主阵地。加强网络内容建设,加强网络论坛管理,强化网上舆论引导,唱响网上主旋律。旗帜鲜明地反对和抵制错误思潮、错误观点在校园的传播和影响,牢牢掌握学校意识


[1] [2] [3] 下一页

Copyrights 2018 版权所有:甘肃工业职业技术学院 宣传统战部

地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号   邮编:741025