我校参加馆校共建“大思政课”实践教学基地启动揭牌仪式

文章来源:   发布者:   发布时间: 2024-05-20 10:07:31   阅读: 次

5月18日上午,我校参加由天水市工业博物馆主办的馆校共建“大思政课”实践教学基地启动揭牌仪式。党委副书记刘乃君,马克思主义学院思政课教师以及“1231”工程学生团学生代表参加了活动。

仪式上,天水工业博物馆名誉馆长李宁民、天水师范学院马克思主义学院院长刘建军、甘肃工业职业技术学院党委副书记刘乃君、甘肃机电职业技术学院党委副书记文云分别致辞并共同为“大思政课”实践教学基地揭牌。天水工业博物馆为天水师范学院、甘肃工业职业技术学院、甘肃机电职业技术学院颁发了特聘研究员证。

揭牌仪式后,与会师生参观了天水市工业博物馆,对天水工业发展历程有了更清晰地了解,充分认识到“三线精神”的宝贵及其传承弘扬的重要性。

我校和天水工业博物馆共建“大思政课”实践教学基地,不仅是馆校合作的重要成果,更是推动学校思政课实践教学创新发展的重要举措。基地的成立为青年学子搭建优质红色实践教育平台,对推动“思政小课堂”与“社会大课堂”协同育人,培养学生爱国热情,激发大学生做有理想敢担当的有为青年具有现实意义。下一步,我校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定发展信心、创新教育形式,丰富育人途径,与天水市工业博物馆在“加强思想共建”“促进资源共享”“实现合作共进”等方面开展深度合作,强化互融互通,努力打造具有影响力的馆校合作、联学共建品牌,共同提升“大思政课”馆校合作质量,使之成为扎实推进新型工业化,发展新质生产力,加快建设制造强国的有力宣传途径。

(供稿:马克思主义学院   摄像:党委宣传部   编辑:李杨   编审:黄晓慧)